TVO Handball

Sie möchten mehr über die Abteilung Handball erfahren?

TVO Tischtennis

Sie möchten mehr über die Abteilung Tischtennis erfahren?

TVO Leichtathletik

Sie möchten mehr über die Abteilung Leichtathletik erfahren?

TVO Turnen

Sie möchten mehr über die Abteilung Turnen erfahren?

20 February, 2024

Mitgliederversammlung des TV 1886 e. V. Offenbach
am 11. April 2024 um 19.30 Uhr
in der Turn- und Festhalle

Tagesordnung:

1. Begrüßung mit Totengedenken
  2. Berichte aus den Abteilungen mit Aussprache
    (Die Berichte werden in Form einer Broschüre ausgelegt!)
  3. Berichte des Vorstandes mit Kassenbericht
    Zu ehrenden Mitglieder werden rechtzeitig informiert und eingeladen.
  8. Jahresplanung/Vorschau auf Vereinsaktivitäten
  9. Verschiedenes

Alle Teilnehmer sind im Anschluss an die Versammlung zu einem kleinen Imbiss herzlich eingeladen.

TV 1886 e.V. Offenbach/Queich

Vorstandssprecher

TVO-Stammtisch – Der Stammtisch ist für alle Mitglieder und Freunde da!

06 February, 2024

Liebe Mitglieder und Freunde des TVO,

unsere Köche haben den Vorschlag gemacht, den Kreis der Stammtischteilnehmer zu erweitern. Deshalb sind zu den kommenden Stammtischen alle Ehemaligen, die aktiven und passiven Mitglieder des TVO mit ihren Freunden herzlich eingeladen. Geboten wird ein Fleischgericht und ein vegetarisches Essen.

Termine: Mi 21.02.2024 und Mi 20.03.2024 jeweils um 18.30 Uhr im Clubraum der Queichtalhalle.

Wir bitten um Anmeldung bis zum vorhergehenden Sonntag telefonisch bei Josef Lerch (06348/7100) oder Wolfgang Heckmann (06348/1522), um zahlenmäßig gut planen zu können.

Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.

Anpassen der Mitgliedsbeiträge

03 February, 2024

Liebe Mitglieder,

der erweiterte Vorstand des TVO hat in seiner letzten Sitzung eine Anpassung der Mitgliedsbeiträge beschlossen. Aufgrund erheblicher personeller Veränderungen in naher Zukunft und weil die letzte Anpassung bereits 9 Jahre (2015) zurückliegt,sehen wir uns gezwungen, den aktuellen Beitrag um einen Euro/mtl. bei Jugendlichen bis 20 Jahren (mtl. 5,50 €) und bei Erwachsenen (mtl. 7,00 €) ab Januar 2024 zu erhöhen.

(Familienbeitrag bei 2 Personen: mtl. 11,00 €, bei 3 Pers.: mtl. 13,00 €, ab 4 Pers.mtl. 14,00 €, Mutter-/Vater- und Kindturnen mtl. 11,00 €)

Die personellen Veränderungen werden voraussichtlich dazu führen, dass wir unserehrenamtliches Engagement teilweise aufgeben müssen. Dann werden erhebliche Kosten auf uns als Verein zukommen, die wir hoffentlich nur durch eine Anpassung der Beiträge schultern können.

Wir sind davon überzeugt, dass unsere Mitglieder die Entscheidung mittragenund unser vielfältiges, sportliches Angebot weiterhin nutzen werden.

Wolfgang Heckmann, Vorstandssprecher

Einladung zum Stammtisch

08 January, 2024
Kein Stammtisch im Januar

Der ursprünglich geplante Termin unseres Stammtisches im Januar entfällt. Der Stammtisch findet wieder zu folgenden Terminen statt:
Mi 21. Februar 2024,
Mi 20. März 2024
Mi 17. April 2024
jeweils 18:30 Uhr  im Clubraum der Queichtalhalle

Eingeladen werden nicht nur wie bisher ehemalige Aktive , sondern auch aktuell aktive und passive Mitglieder aller Abteilungen!

Schon eine traditionelle Veranstaltung

08 December, 2023
Zum vierten Male beteiligte sich der TVO am "Lebendigen Adventskalender" auf dem Parkplatz hinter der Turn-und Festhalle. Petrus hatte mit einer weißen Schneeauflage für die richtige Atmosphäre gesorgt. Mit bekannten Weihnachtsliedern, einer amüsanten Weihnachtsgeschichte und vielen guten Gesprächen nahm eine stimmungsvolle Veranstaltung ihren Lauf. Thorsten Baumann (Trompete) und Jochen Wingerter (Akkordeon) begleiteten die Sängerinnen und Sänger. Glühwein und ein kleiner Imbiss - von der TT-Abteilung vorbereitet - rundeten den gelungenen Abend ab.

Vielen Dank und auf ein Wiedersehen auf dem Weihnachtsmarkt.
Für den Vorstand des TVO:
W. Heckmann

TVO unterstützt die Grundschule Offenbach

21 November, 2023
Im Beisein von Vorstandssprecher Wolfgang Heckmann übergab Sportabzeichenkoordinator Paul List die von der GS angeschafften Spielgeräte und Bälle an Sportlehrer David Weiß. Der TVO belegte beim Sportabzeichenwettbewerb 2022 des Sportbundes Pfalz den zweiten Platz und spendete deshalb 500 € an die Grundschule. Herzlichen Dank an die begeisterten Grundschüler, die die sportlichen Anforderungen erfolgreich bestanden haben.

Ehrung für Wolfgang Heckmann durch den Lions-Club Offenbach

11 October, 2023

Den Preis „Pro Civitate“ erhielt der Vorstandssprecher des Turnvereins Offenbach, Wolfgang Heckmann, der sich seit Jahrzehnten um den Handball verdient gemacht hat. Sowohl als Spieler als auch insbesondere als Trainer ist er eine „Institution“ in Handballkreisen und führte den TVO bis hoch in die Regionalliga. Laudator Werner Abriß hob nicht nur sein überdurchschnittliches Engagement als Sportler hervor, sondern auch sein soziales Wirken im Pfälzer Hand-ballverband und in der Ortsgemeinde. Wo er im Mehrgenerationenhaus die Organisation der Schülernachhilfe organisierte und nach wie vor die Seniorennachmittage als Hobby-Gitarrist musikalisch umrahmt.