Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot und die aktuellen Trainingszeiten

Kleinkinderturnen

An den abwechslungsreich gestalteten Bewegungslandschaften können die Kinder sich eigenaktiv und selbstbestimmt ausprobieren! Bewegung, die Form durch die Kinder sich selbst und die Welt begreifen lernen!

Männerturnen

Auch für Männer bieten wir passende Stunden an, wo sie ihre Gelenkigkeit unter Beweis stellen können.

Bild ist nicht verfügbar

Turnen von klein bis groß

Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Angebot für alle Altersklassen,angefangen beim Kleinkinderturnen bis hin zu Frauen- Männergymnastik und Aerobic.
Schauen Sie einfach mal vorbei, wir würden uns freuen.

Abschlussfeier

Während der Jahresabschlussfeier zeigen uns die einzelnen Gruppen einen abwechslungsreichen Querschnitt ihres Könnens

Frauenturnen

Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Angebot für alle Altersklassen, angefangen beim Kleinkinderturnen bis hin zu Frauen- Männergymnastik und Aerobic.
Schauen Sie einfach mal vorbei, wir würden uns freuen

20 February, 2024

Mitgliederversammlung des TV 1886 e. V. Offenbach
am 11. April 2024 um 19.30 Uhr
in der Turn- und Festhalle

Tagesordnung:

1. Begrüßung mit Totengedenken
  2. Berichte aus den Abteilungen mit Aussprache
    (Die Berichte werden in Form einer Broschüre ausgelegt!)
  3. Berichte des Vorstandes mit Kassenbericht
    Zu ehrenden Mitglieder werden rechtzeitig informiert und eingeladen.
  8. Jahresplanung/Vorschau auf Vereinsaktivitäten
  9. Verschiedenes

Alle Teilnehmer sind im Anschluss an die Versammlung zu einem kleinen Imbiss herzlich eingeladen.

TV 1886 e.V. Offenbach/Queich

Vorstandssprecher

TVO-Stammtisch – Der Stammtisch ist für alle Mitglieder und Freunde da!

06 February, 2024

Liebe Mitglieder und Freunde des TVO,

unsere Köche haben den Vorschlag gemacht, den Kreis der Stammtischteilnehmer zu erweitern. Deshalb sind zu den kommenden Stammtischen alle Ehemaligen, die aktiven und passiven Mitglieder des TVO mit ihren Freunden herzlich eingeladen. Geboten wird ein Fleischgericht und ein vegetarisches Essen.

Termine: Mi 21.02.2024 und Mi 20.03.2024 jeweils um 18.30 Uhr im Clubraum der Queichtalhalle.

Wir bitten um Anmeldung bis zum vorhergehenden Sonntag telefonisch bei Josef Lerch (06348/7100) oder Wolfgang Heckmann (06348/1522), um zahlenmäßig gut planen zu können.

Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.

Anpassen der Mitgliedsbeiträge

03 February, 2024

Liebe Mitglieder,

der erweiterte Vorstand des TVO hat in seiner letzten Sitzung eine Anpassung der Mitgliedsbeiträge beschlossen. Aufgrund erheblicher personeller Veränderungen in naher Zukunft und weil die letzte Anpassung bereits 9 Jahre (2015) zurückliegt,sehen wir uns gezwungen, den aktuellen Beitrag um einen Euro/mtl. bei Jugendlichen bis 20 Jahren (mtl. 5,50 €) und bei Erwachsenen (mtl. 7,00 €) ab Januar 2024 zu erhöhen.

(Familienbeitrag bei 2 Personen: mtl. 11,00 €, bei 3 Pers.: mtl. 13,00 €, ab 4 Pers.mtl. 14,00 €, Mutter-/Vater- und Kindturnen mtl. 11,00 €)

Die personellen Veränderungen werden voraussichtlich dazu führen, dass wir unserehrenamtliches Engagement teilweise aufgeben müssen. Dann werden erhebliche Kosten auf uns als Verein zukommen, die wir hoffentlich nur durch eine Anpassung der Beiträge schultern können.

Wir sind davon überzeugt, dass unsere Mitglieder die Entscheidung mittragenund unser vielfältiges, sportliches Angebot weiterhin nutzen werden.

Wolfgang Heckmann, Vorstandssprecher

Einladung zum Stammtisch

08 January, 2024
Kein Stammtisch im Januar

Der ursprünglich geplante Termin unseres Stammtisches im Januar entfällt. Der Stammtisch findet wieder zu folgenden Terminen statt:
Mi 21. Februar 2024,
Mi 20. März 2024
Mi 17. April 2024
jeweils 18:30 Uhr  im Clubraum der Queichtalhalle

Eingeladen werden nicht nur wie bisher ehemalige Aktive , sondern auch aktuell aktive und passive Mitglieder aller Abteilungen!

Bähnlerfest 2023

29 August, 2023

In diesem Jahr hat der TVO für das leibliche Wohl auf dem Bähnlerfest gesorgt. Die Turnabteilung übernahm die Verantwortung für die Salate. 25 fleißige HerferInnen erklärten sich bereit und schnippelten im Vorfeld oder bestückten vor Ort die bunten Salatteller. Die Stimmung in der Salatküche war immer gut und alle HelferInnen mit großer Motivation bei der Arbeit. Vielen Dank für eure tatkräftige Unterstützung.

Faschingsrock 2023

21 February, 2023

Nach drei Jahren Pause fand in diesem Jahr endlich wieder der traditionelle Faschingsrock des TVO statt. Wie jedes Jahr war die Stimmung gut. Dabei war jede Abteilung auf ihre Art und Weise an der Umsetzung beteiligt. So wurde die Saalbar in guter Tradition wieder von den Turnern besetzt. Vielen Dank an all die fleißigen und gut gelaunten Helfer, wir freuen uns auf das nächste Mal.

Infos von der Frauengymnastik am Montag Abend

15 February, 2023

Wir sind eine Gruppe von ca 20 Frauen jeden Alters, die nicht immer alle da sind, wie man auf dem Bild sieht. Wir bewegen uns eine Stunde gemeinsam mit Musik, manchmal auch mit Handgeräten. Es wird gelacht, gescherzt und manchmal auch gestöhnt, doch auch die Geselligkeit ist wichtig.

Neugierig geworden? - Wir sind offen und freuen uns über jede neue Teilnehmerin.

Eure Übungsleiterin Gisela Paul

Turnen Termine