Hier findet Ihr Informationen zur Abteilung, zu Trainingszeiten, Veranstaltungen, Ansprechpartnern und natürlich Berichte und Ergebnisse

Arrow
Slider

Erfolgreiche TVO Frauen beim 3. Lauf zum EnergieSüdwest Cup in Nussdorf

25 June, 2017

Der 3. Lauf zum EnergieSüdwest Cup 2017 in Nussdorf konnte bei vergleichsweise angenehmen Temperaturen gestartet werden. Die Hitzewelle, die noch Tage zuvor herrschte, war von moderateren Temperaturen abgelöst worden und so hatten rund 550 Teilnehmer für den Lauf in Nussdorf gemeldet. Wie auch bei den beiden ersten Läufen, war die Zahl der Starter bei der 5 km – Strecke wegen der Aktion Lauf für deinen Verein mit 310 besonders hoch.

Den Bambini Lauf über 1.000 Meter absolvierte für den TV Offenbach Paula Treier (Start-Nr. 803) in 3:21,3 Min. und wurde 5. Ihrer Altersklasse. Evi Treier (246) startete erfolgreich über die 5 km Distanz und erreichte als 1. Frau nach 23:16,7 Min. das Ziel. Stephan Werling (237), der 23:42,2 Min. benötigte, kam bei den Männern auf den 19. Platz. Ebenfalls auf dieser Strecke unterwegs waren Nicole (27:24,7 Min. Platz 8 bei den Frauen) und Ralf Pospich (Start-Nr. 225, 31:00,7 Min. Platz 99 Männer).

Zwei Runden durch die Nussdorfer Weinberge drehten Verena Job (81) und Joachim Jost (114). Verena, lief ein beherztes Rennen und kam nach 44:48,5 Min. ins Ziel. Sie lag mit 16 Sekunden Rückstand denkbar knapp hinter Susanne Ullrich vom TV Bad Bergzabern auf Platz 2. Für Verena bedeutete der 3. Platz in der Gesamtwertung zugleich Platz 2 der Altersklassenwertung.
Joachim Jost, der nach langer Verletzungspause in Nussdorf wieder in das Renngeschehen eingegriffen hatte, erreichte mit 50:28,5 Min. den 7. Platz seiner Altersklasse. [KDL]