Hier findet Ihr Informationen zur Abteilung, zu Trainingszeiten, Veranstaltungen, Ansprechpartnern und natürlich Berichte und Ergebnisse

Arrow
Slider

Auftakt zum EnergieSüdwest-Cup 2019 beim Landauer Volkslauf

28 April, 2019

Der EnergieSüdwest-Cup ist mit dem 44. Landauer Volkslauf in das 20. Jahr gestartet. Vier weitere Läufe werden folgen, bevor am 13. Oktober nach dem Offenbacher Lauf die Cup-Sieger geehrt werden.
Mit 16 TeilnehmerInnen hat der TVO über die unterschiedlichen Distanzen an der Veranstaltung teilgenommen. Bei relativ kühlen Morgentemperaturen aber dennoch guten Wetterbedingungen waren insgesamt 560 Sportlerinnen und Sportler am Start.
Bereits beim ersten Wettbewerb, dem Bambini/Schülerlauf, konnten Offenbacher Teilnehmer vordere Plätze belegen.
Marty Silzle wurde Gesamtsieger des Laufs über 600m in 2:51,7 Min. Platz 2 belegte Niklas Moritz, der 7 Sekunden später das Ziel erreichte. Bei den Mädchen siegte Lara Silze in 3:11,7 Min. Es folgten Janne Wankmüller (3:16,4 Min), Jakob Moritz (3:22,7 Min), Jule Treier (3:29,2 Min) und Ida Thieme (3:42,7 Min).
Über die 5 km Strecke war Patrick Thieme schnellster Offenbacher Läufer in 22:26,4 Min vor Stephan Werling, Torsten Baumann und Kevin Moritz. Paula Treier war die schnellste Läuferin der Offenbacher über diese Distanz in 24:56,9 Min es folgten noch Evi Treier und Elke Bibus.
Nur 2 Offenbacher waren auf der klassischen Volkslaufstrecke über 10 km am Start. Verena Job belegte in ihrer Altersklasse in 44:02,2 Min den 3. Platz von 13. Klaus Langner wurde 5. unter den 11 Teilnehmern seiner Altersklasse in 47:46,7 Min.
Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern.