Hier findet Ihr Informationen zur Abteilung, zu Trainingszeiten, Veranstaltungen, Ansprechpartnern und natürlich Berichte und Ergebnisse

Vierter Lauf des Energie-Südwest-Cups

24 September, 2018

Mit 360 Teilnehmern konnte der SV Rot-Weiß Göcklingen das gute Teilnehmerergebnis des letzten Jahres noch verbessern.

Der TV Offenbach war gleich mit 13 Sportlern nach Göcklingen gekommen. Alle Veranstaltungen beim EnergieSüdwest Cup beginnen mit den jüngsten Athleten über die 700 Meter Strecke.
Hier hatten sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen „Offenbacher“ Läufer die Nase vorn. Silzle Marty sicherte sich den Gesamtsieg in 2:07,8 Min., bei den Mädchen war es Paula Treier, die nach 2:18,3 Min. als 1. das Ziel erreichte. Es folgten Janne Wankmüller in 2:24,8 Min. und Jule Treier in 2:36,1 Min..

Eine 5 km Runde über Beton, Waldwege, Wiesen und Asphalt, Gefällstrecken und Steigungen absolvierte wie im Vorjahr Manuel Seibel, der seine Zeit aus dem vergangenen Jahr um fast 2 Minuten auf 20:47,4 Minuten verbessern konnte. Nicht ganz so gut lief es für Stephan Werling, der in diesem Jahr etwas langsamer unterwegs war und nach 24:15,7 Minuten das Ziel erreichte. Birgit Ahrens benötigte 24:46,7 Min..
Obwohl sie bereits über die 700 Meter-Strecke erfolgreich war, ging Paula Treier auch beim 5 km Lauf an den Start. Sie konnte das Mutter-Tochter Duell mit hauchdünnem Vorsprung nach 28:22,2 Minute für sich entscheiden. Evi Treier folgte in 28:23,2 Min.

Zwei Runden und somit 10 km bewältigte Verena Job in 44:54,0 Min. Leider hat sie ihren 1. Platz in der Cup-Wertung an Tanja Grießbaum abgeben müssen, die in Göcklingen ihren 3. Lauf absolvierte. Bei der Cupwertung werden die 3 besten Zeiten aus max. 5 Wettkämpfen gewertet.

Ebenfalls auf der langen Runde unterwegs war Klaus Langner, der verletzungsbedingt, seiner Form aus dem letzten Jahr noch immer hinterherläuft. Das Ziel erreichte er nach 52:18,2 Min. Genau wie beim Cup-Lauf in Landau, musste Ralf Pospich seine Frau ziehen lassen, sie benötigte 1:01:11,2 Stunden und war 4:04,0 Min. vor Ralf (1:05:15,2 Std.) im Ziel.

Herzlichen Glückwunsch allen Läuferinnen und Läufern, die sich auch von leichtem Nieselregen und Gegenwind nicht von einem Start in Göcklingen abbringen ließen.

Der letzte Lauf zum 19. EnergieSüdwest Cup findet am 14. Oktober in Offenbach statt. Der TVO würde sich freuen, wenn möglichst viele Menschen die Laufteilnehmer anfeuern würden. [KDL]