Hier findet Ihr Informationen zur Abteilung, zu Trainingszeiten, Veranstaltungen, Ansprechpartnern und natürlich Berichte und Ergebnisse

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 206

550 Meldungen zur 47. Laufveranstaltung des TV Offenbach

01 October, 2016

Zur 47. Laufveranstaltung des TVO am 2. Oktoberwochenende hatten sich knapp 550 Teilnehmer angemeldet. Es war gleichzeitig der letzte Lauf zum EnergieSüdwest Cup, um in die Wertung zu kommen, mussten min. 3 der 5 angebotenen Wettkämpfe absolviert waren. Angeboten wurden in Offenbach der Schülerlauf über die „Offenbacher Meile“, 5km und 10 km Volkslauf, 5 km Walking und der Halbmarathon. Unter den 35 Startern, die für den TVO gelaufen sind, haben sich 8 Sportlerinnen und Sportler Plätze auf dem Podium erlaufen. Bei den jüngsten Teilnehmern im Schülerlauf, wurde Paula Treier in 3:46,0 Min 2. ihrer Altersklasse (WK U8), während Anton Seitz die Klasse MK U8 in 3:53 Min auf Platz 3 beendete. Auf der Walkingstrecke waren Nicole Pospich als 3. und Alexa Pospich als 4. unterwegs.

Michael Uhrig musste sich beim 5 km-Lauf in der Männerklasse nur dem Sieger Ullrich Philipp vom TV Bad Bergzabern geschlagen geben und war nach 18:22,0 Min als 2. im Gesamteinlauf im Ziel. Arvid Keller, der in der Klasse U18 am Start war, benötigte 19:28 Min und sicherte sich in seiner Altersklasse den 1. Platz.  Mit wenigen Ausnahmen waren fast alle aktiven TVO-Läufer über die 10 km-Distanz an den Start gegangen. Jens Hetzler, in der aktiven Klasse überlief als insgesamt 12. Zieleinläufer nach 38:48 Min. die Ziellinie. Mit dieser Zeit wurde er 3. in seiner AK. In der Altersklasse M40 folgten auf den AK-Plätzen 8, 10 und 11 Patrick Thieme in 41:40 Min, Jürgen Schnetzer in 43:05 Min und Joachim Jost in 43:13 Min. Nach Herxheim folgte auf der Heimstrecke für Bernhard Schnetzer und Klaus Langner ein weiterer Lauf mit dem Ziel, unter 45:00 Min zu bleiben. Den beiden Herren schloss sich Verena Job an. Bernhard konnte mit einer Zeit von 44:16 Min deutlich unter 45 Min bleiben und belegte in der Klasse M50 den 6. Platz. Auch Verena Job bei den Frauen war mit 44:48 Min unter der Zielvorgabe geblieben und fand sich als Gesamtdritte und 2. ihrer Altersklasse in der Ergebnisliste wieder. Klaus Langner, der Senior unter den Aktiven, schaffte, dank der Unterstützung durch Verena über die gesamten 10 Kilometer, ebenfalls die Zielvorgabe und kam in 44:49 Min als 2. der AK 60 ins Ziel. Der Handballer Herfurth Yannik wurde bei den Männern 9. in 48:30 Min.

Eine solche Veranstaltung zu organisieren wäre nicht möglich, gäbe es nicht die vielen Helferinnen und Helfer, die bereits Monate vor dem Termin aktiv werden, die die Strecke präparieren, am Sonntag als Streckenposten den Weg weisen, mit dem „Besenfahrad“ den letzten Läufer begleiten, für Sicherheit auf der Strecke sorgen (Rotes Kreuz und Freiwillige Feuerwehr) und besonders das Team in der in der Halle, das für das leibliche Wohl sorgt. Allen Helferinnen und Helfern ein besonderes Lob und vielen Dank für den ehrenamtlichen Einsatz am Sonntag.