TVO Leichtathletik

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des TVO-Leichtathletik
Hier findet Ihr Informationen zur Abteilung, zu Trainingszeiten, Veranstaltungen, Ansprechpartnern und natürlich Berichte und Ergebnisse

Ingrid Hoffmann gewinnt die Deutsche Berglaufmeisterschaft 2018 ihrer Altersklasse

03 September, 2018

Der Deutschlands ältester Berglauf, der Brockenlauf, bildete in diesem Jahr den Rahmen für die Deutsche Berglaufmeisterschaft.

Vom Start in Isenburg/Harz führte die 11,7 km lange Strecke über 887 Höhenmeter hinauf zum Gipfel des Brockens auf 1.142 Meter. Eine Strecke, deren Höhenprofil stets nach oben zeigt. Hinzu kam der wechselnde Untergrund auf dem Weg zum Ziel.

Maximilian Zeus, der Sieger und auch Aaron Bienenfeld auf Platz 2, benötigten ganze 51:11 Min. für diese schwierige Strecke, was einem Schnitt von 4:22 Min. je 1.000 Meter bedeutet.

Bei den Frauen erreichte Lisa Oed, eine U20 Läuferin in 58:28 Min. das Ziel.

In der Klasse der Seniorinnen W75 (75 und älter) erreichte Ingrid Hoffmann vom TV Offenbach nach 1:47.30 Std. das Ziel.

Zwischen Kilometer 5 und 6 gelang es ihr einen Platz gut zu machen, musste dann allerdings der schwierigen Strecke Tribut zollen und erreichte schließlich auf Platz 101 der Frauen (218 Gesamt) den Brockengipfel.

Den Titel der Deutschen Berglaufmeisterin der Seniorinnen W75 sicherte sie sich vor Gaby Pohlmann und Erika Pfeuffer.