M1 TV Offenbach - TuS KL-Dansenberg 2 32:30 (13:14)

17 January, 2022

59 Minuten lang ist am Sonntagabend in der Offenbacher Queichtalhalle der TuS KL-Dansenberg 2 die führende Mannschaft. Ab der 56. Minute gelingt ihr aber kein Tor, der TVO trifft vier Mal in Serie. Ein Sieg, der eigentlich keiner hätte sein dürfen – und beide Trainer zunächst sprachlos machte.
Das Spiel begann für den TVO überhaupt nicht nach Plan: Nach nicht einmal sieben Minuten nahm Trainer Michael Übel die erste Auszeit, beim Stand von 1:4 aus TVO-Sicht musste er reagieren. Seine Mannschaft kassierte Treffer von allen Positionen, im eigenen Angriff zog TuS-Keeper Markus Seitz dem TVO den Zahn, zeigte früh in der Partie schon vier Paraden und hielt einen Siebenmeter (13.). Beim 8:10 (22.) war der TVO erstmals in Schlagdistanz, bis zum 13:14-Pausenstand verhinderte Florian Pfaffmann im TVO-Tor schlimmeres. Übel stellte im zweiten Durchgang sein Team nach einem Vier-Tore-Rückstand und einer erneut frühen Auszeit (16:20, 38.) um, wollte mehr Tiefe im Angriff. Die Idee fruchtete, der TVO glich zum 27:27 (53.) aus.
Nach einer erneuten Gäste-Führung kam Feuer in die Partie. Dansenberg musste gegen Offenbachs offensive Deckung jedoch Angriff um Angriff torlos beenden: in 50:50-Situationen wurden Foulspiele nicht gepfiffen, Bälle vertändelt oder zu lange sitzend auf dem Boden gehalten. Die Gäste-Bank echauffierte sich lautstark, sah die Gelbe Karte und musste zusehen, wie der TVO in der 59. Minute durch Fabian Graap vom Kreis zu seiner ersten Führung des Spiels traf. Nach einer Parade gegen Felix Kästel landete dann ein TuS-Konter in den Armen von Tino Gläßgen, der TVO setzte zum Gegenangriff an und bekam unter erneut lautem Dansenberger Protest einen Siebenmeter – das entscheidende 32:30 (Maximilian Daum, 60.).
Der TVO: Pfaffmann (Müller ab 38.) – Niklas Klein (1), Lukas Klein (6/1), Philipp Mohra – Gläßgen (3), Kunz (6/2) – Graap (5) – Sebastian Mohra (1), Daum (2/1), Kästel (4), Staats (4), Metz, Fuchs
Spielfilm: 1:4 (7. Minute), 8:10 (22.), 13:14 (Halbzeit), 14:17 (34.), 18:23 (44.), 27:27 (53.), 32:30 (Ende) - Zeitstrafen: 0:3 - Siebenmeter: 6/4 – 1/1.